750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
¡A comer!
2 décembre 2006

Paella

Por cada casa hay una receta de paella. Por cada día del año también. La nuestra, hoy, fue ésta: > Pollo> Chorizo> Ajo> Puerros> Tomates> Calabacines (zucchini, zapallos italianos)> Azafrán> Arroz Sofreír el ajo, los puerros, el azafrán y el tomate en...
Publicité
31 octobre 2011

Sopaipillas pasadas en pebre

> Tomates, ajo, cebollas, perejil, cilantro, aceite de aceitunas y sal. Picar y mezclar los ingredientes. La mezcla debe quedar jugosa. Si no es el caso, agregar más tomate. Poner el pebre en un plato hondo e incorporar las sopaipillas (la receta de las...
19 novembre 2006

Berenjenas sin queso

> Berenjenas> Echalotas> Pimentones> Tomates> Rúcula Pelar las berenjenas y las echalotas y cortarlas en lonjas. Quitar las semillas de los pimentones y cortarlos en lonjas. Cortar en rodajas los tomates. Disponer en un plato de barro entreveradas las...
14 novembre 2006

Fabada

> Alubias (frijoles, judías, porotos) > Embutidos de cerdo > Azafrán> Laurel Poner fuego las alubias en cuatro medidas de agua fría con un par de hojas de laurel. En cuanto rompan a hervir, “asustarlas” con un chorro de agua fría, tres o cuatro veces....
15 novembre 2006

Berenjenas con queso

> Berenjenas> Queso gruyère en lonjas> Rúcula Pelar las berenjenas y cortarlas en lonjas. Disponerlas en un plato de barro entreveradas con las lonjas de gruyère. Regar con aceite de oliva, llevar al horno fuerte durante cinco minutos y rebajar el fuego...
Publicité
7 octobre 2013

Salmón con romero

> Salmón> Patatas (papas)> Ajo, cebolla, tomate, pimentón colorado, abundante romero Sofreír el ajo, la cebolla, el tomate y el pimentón y llevar el sofrito a una budinera enaceitada. Disponer las piezas de salmón y las papas cortadas en rodajas y cubrir...
9 octobre 2013

Jabato con manzanas

> Carne de jabato> Manzanas> Patatas (papas)> Champiñones> Vino tinto, echalotas, ciboulette, laurel, romero. Marinar el jabato aliñado (echalotas, ciboulette, laurel, romero) en vino tinto un par de horas. Agregar los champiñones, mezclar y llevar al...
29 novembre 2018

Sopa de fines de noviembre

> Un trozo de calabaza (zapallo)> Una manzana> Una patata> Tomate> Ajo> Jengibre> Unas cuantas hojas verdes (roqueta, canónigo, caléndula, oseja) Sofreír el ajo y el tomate, agregar el zapallo, la papa, la manzana y el jengibre troceados, verter el agua...
2 octobre 2013

Tajín de pato y nabos

> Pechugas de pato> Nabos> Zanahorias> Patatas (papas)> Ajo, tomate, pimentón, romero, laurel Sofreír el ajo, el tomate y el pimentón, añadir el laurel y el romero. Disponer las pechugas de pato sobre el sofrito y darles un par de vueltas. Añadir las...
21 juin 2007

Pizza leguminosa

> Masa de pizza> Lentejas> Calabaza (zapallo) > Pimentón> Hierbas aromáticas Cocer las lentejas y la calabaza, escurrir y moler. Cubrir la masa con esa pasta y disponer el pimentón cortado en lonjas. Llevar al horno quince minutos, espolvorear con hierbas...
21 janvier 2007

Valdiviano

« Nombre de una comida chilena que se hace de charqui (carne seca) machacado, i agua caliente. Suele añadírsele cuando se encuentran a mano un poco de cebolla picada i otro poco de ácido de naranja ». Zorobabel Rodríguez, Diccionario de chilenismos (1875),...
28 novembre 2006

Sopa de tupinambures

> Tupinambures> Zanahorias> Coles (repollos) de Bruselas> Calabacines (zapallos italianos)> Echalotas> Ajos> Azafrán Sofreir los ajos, las echalotas y el azafrán. Agregar los tupinambures lavados y con piel, el resto de las verduras y agua caliente. Hervir...
13 novembre 2006

Ensalada repolluda

> Repollo (col) > Maíz> Aceitunas> Nueces Cortar las hojas del repollo en rajas, lavarlas y dejarlas remojando media hora. Escurrir, agregar el maíz, las aceitunas, las nueces y sazonar.
22 novembre 2006

Naranjas

> Naranjas Pelar la naranja y llevársela, gajo a gajo, a la boca.
17 janvier 2007

Tartiflette

> Patatas (papas)> Tocino> Cebollas> Queso fuerte Sofreír la cebolla y añadir el tocino. Cocer las patatas. Una vez cocidas, disponerlas en un plato de barro, añadir el sofrito y poner encima el queso. Llevar el plato al horno fuerte durante veinte minutos....
11 mars 2007

Tortilla de ortigas

> Un manojo de ortigas frescas > Huevos > Hierbas aromáticas > Aceite Lavar el manojo de ortigas y mezcarlo con los huevos en la licuadora. Llevar la mezcla a una sartén con aceite muy caliente. Dejar cuajar, dar la vuelta, sazonar y aliñar con las hierbas...
13 novembre 2006

Sopa cabrita

> Leche de cabra> Lentejas> Arroz, quínoa o avena> Cilantro Poner a fuego las lentejas y los cereales en tres medidas de agua fría. Tras veinte minutos de hervor, agregar la leche de cabra. Dejar un minuto a fuego suave y apagar. Licuar y aliñar con aceite,...
8 février 2010

Ensalada de apio

> Apio> Manzana verde> Queso griego (feta o manuri)> Piñones> Yogurt> Aceite de aceitunas Mezclar.
17 novembre 2006

Manzanas asadas

> Manzanas grandes y firmes> Vino tinto> Azúcar o miel Pelar las manzanas si están tratadas. Rociar con el vino y espolvorear de azúcar o untar la miel. Llevarlas al horno fuerte durante quince minutos.
Publicité
¡A comer!
Publicité
Publicité